いつものココアの美味しさを倍増させる3つのポイント

こんにちは(´ー`*)

10月も終わりに近づきだんだんと

肌寒い季節になってきました。

寒い時期に人気の飲み物と言えば・・・

「ココア♪」

・・・美味しいですよねぇ

今日、お話しすることはこのココアの美味しさを倍加させる方法です♪

ココアパウダーを牛乳で割って完成〜♪

っという方はぜひご覧ください(゚▽゚*)♪


ココアを美味しくいれる3つのポイント

Point1
ココア一人分「ティースプーン山盛り1杯(4g)」とグラニュー糖「ティースプーン2,3 杯」を片手鍋に入れて少量の牛乳で糊状になるまで練ってください

Point2
カップ1杯の牛乳を少しづつ注ぎながら溶いていく

Point3
火にかけて、1〜2分間沸騰させると美味しいココアの出来上がりです♪

*ココアを美味しく入れる秘訣は火にかけて沸騰させることです!脂肪分が完全に融解するので美味しさが倍加するのです(゚▽゚*)♪

ココアは美味しいだけでなく、健康効果も期待されます。

今年の冬は去年よりも少し手間をかけて

美味しいココアをお楽しみください♪