いつものココアの美味しさを倍増させる3つのポイント
こんにちは(´ー`*)
10月も終わりに近づきだんだんと
肌寒い季節になってきました。
寒い時期に人気の飲み物と言えば・・・
「ココア♪」
・・・美味しいですよねぇ
今日、お話しすることはこのココアの美味しさを倍加させる方法です♪
ココアパウダーを牛乳で割って完成〜♪
っという方はぜひご覧ください(゚▽゚*)♪
ココアを美味しくいれる3つのポイント
Point1
ココア一人分「ティースプーン山盛り1杯(4g)」とグラニュー糖「ティースプーン2,3 杯」を片手鍋に入れて少量の牛乳で糊状になるまで練ってください
Point2
カップ1杯の牛乳を少しづつ注ぎながら溶いていく
Point3
火にかけて、1〜2分間沸騰させると美味しいココアの出来上がりです♪
*ココアを美味しく入れる秘訣は火にかけて沸騰させることです!脂肪分が完全に融解するので美味しさが倍加するのです(゚▽゚*)♪
ココアは美味しいだけでなく、健康効果も期待されます。
今年の冬は去年よりも少し手間をかけて
美味しいココアをお楽しみください♪